Кыр  |  Рус   |   Eng

+996 (312) 33-03-03

Пн-Вс 9:00 - 18:00

Новости

Попкорн — разрушитель зубов!

Здоровые зубы эскимосов.

Наш стоматолог Пятибратова  Алёна прошла обучение по эндомоторам с 28 по 29 марта 2014 года в Бишкеке.

Дорогие посетители сайта в данный момент идёт разработка новога сайта-блога. Будет интересно!

Съемные протезы

Съемное протезирование – это методика установки таких зубочелюстных конструкций, которые пациент может снять и одеть самостоятельно.

Современные съемные протезы значительно отличаются от громоздких и неудобных протезов предыдущего поколения. Стоматолог-ортопед клиники «
Adis» может предложить пациенту легкую, прочную и безопасную конструкцию, изготовленную с учетом индивидуальных особенностей полости рта. Кроме того, за последние годы выросло и качество крепления протезов, что практически исключает вероятность их случайного выпадения.

Съемное протезирование применяется в случае:

  • значительной потери зубов (отсутствие трех и более зубов);
  • невозможности использовать для протезирования коронки или «мосты»;
  • при пародонтите (зубов может быть много, но они подвижны);
  • при небольших дефектах зубного ряда (отсутствуют один или два жевательных зуба в конце челюсти – так называемый, концевой дефект).

До недавнего времени стоматологи придерживались мнения о том, что прибегать к съемному протезированию необходимо только в крайних случаях. Например, когда на верхней или нижней челюсти пациента осталось меньше 6 зубов.
                                                     dsc6045 17-1
Достоинства съемных протезов:

  • высокая точность, эстетичность и долговечность конструкций;
  • оптимальное соотношение потребительских параметров: цена/качество;
  • съемное протезирование имеет максимум показаний (возможность восстановления зубного ряда даже при полностью беззубой челюсти) и минимум противопоказаний.

Съемные зубные протезы бывают нескольких видов:

1. Полные или частичные пластинчатые протезы – это съемные конструкции из стоматологической пластмассы с определенным набором зубов, повторяющие контур десны.

Такие протезы считаются самым недорогим способом восстановления эстетики улыбки и  подразделяются на простые и сложные (с литым основанием для укрепления и утяжеления).

2. Съемное бюгельное протезирование – это металлические сплавы, используемые в качестве материалов протеза, и более сложные конструкции с замковым креплением и фарфоровыми зубами.


Найдите нас на Facebook